今天終於把家族滯在申請書交到入管局了~

要準備的資料超多的,先來講一下須準備的資料吧:

家族滯在申請資料  

 

1.在留資格變更許可申請書

2.證件大頭照2吋*1張

3.日本區役所申請之婚姻届の写し*1份

4.扶養者<老公>的在留卡影本*1

5.質問書*1份<超多張要填的>

6.扶養者<老公>的日本公司在職證明

7.扶養者的納稅證明書<有記載年收入的>

<我老公工作還未滿一年所以用給與所得之源泉徵收票>正本或影本皆可

8.扶養者及申請人的護照影本

9.申請人的護照正本

10.駐日台灣辦事處所開立的結婚證明書及日文譯本

<有的話就附上沒有的話就不用>

<我問入管局說有婚姻届の写し還要附證明書嗎?他說我手邊有的資料就全部給他!>

11.兩人交往的照片

<這很重要!最好有三張以上,他會全部收走,我手邊只有一張兩人合照,

我翻箱到櫃只翻到一張合照跟以前大家一起出去完的合照,入管局的人將照片全拿走了>

 

然後,申請書上的日期最好先填好再給入館局的辦事員看…

因為扶養人要簽名和日期,我老公沒寫日期…我偷偷自己寫了

如果要申請資格外活動許可的話可以一起申請<申請打工許可>!

填寫資格外活動申請書一併交上去。

就這樣,入管局會請你填一張明信片,發給你一張申請受付票

這張要保留,等簽證申請下來要帶著通知明信片+申請受付票+護照去領證!

再來~又是等…等明信片通知了

 

OMG~~~等了二十天~我的簽證終於下來啦~耶~~感動到快哭了我~

家族滯在簽證通知  

 

 

相關文章連結請參考:

 

 台灣人與大陸人在日本結婚<1>

 台灣人與大陸人在日本結婚<2> 

 台灣人與大陸人在日本結婚<3> 

 結婚登記證明書日文翻譯  

 大陸配偶在日本申請配偶來臺團聚簽證 

 嫁到日本的配偶是否要繳日本國民年金 

 

東京華影粉絲大募集

2017年起豆子醬正式接下日本婚紗攝影的台灣客服~

謝謝大家喜歡豆子醬的文章,希望有更多的人可以來日本玩!

粉絲團會不定期的公告拍攝優惠。

 

創作者介紹
創作者 豆子醬遊世界 的頭像
豆子醬遊世界

豆子醬遊世界

豆子醬遊世界 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()